Чем заняться маме грудного ребенка
Игрушки из фетра,  Лоскутки жизни

Чем заняться маме грудного ребенка?

Самонадеянность будущей мамы

В сентябре прошлого года я узнала, что беременна. И обрадовалась, что буду уделять творчеству больше времени в декрете. Планировала шить большие лоскутные одеяла, создавать панно в технике пэчворк. А уж мелочи делать сам бог велел.
детское одеяло в процессе создания
Как и многие, вышла в декрет за два месяца до родов. И старалась выработать график шитья и изучения премудростей ведения блога. А ещё хотела делать красивые фотографии и английский язык выучить. Тогда постепенно получилось выработать систему управления собой и своим временем.
А потом родилась Алиса. И я поняла, какой была самонадеянной. Грудной ребенок занимает почти все время мамы. И, если мама до этого момента увлекалась творчеством, то поначалу можно сойти с ума, руки будут скучать, а в голове будет рой идей.
Евстигнеева Алиса Вадимовна
Для примера, как это происходило у меня. Детка уснула, я только разобрала всё, а через полчаса уже проснулась и требует внимания. Возможно, другие дети ведут себя по-другому, но мой ребёнок такой. Это не хорошо и не плохо. Просто Алиса хочет быть в центре внимания и становится недовольной, если на нее не смотрят и не общаются.
Так получилось, что планы по пэчворку пришлось отложить до лучших времен. Когда у меня будет отдельный рабочий кабинет, где не придётся полчаса раскладываться, а потом полчаса собираться. Смогу оставить процесс и вернуться позже. Такая у меня мечта.
Но пока мечта путешествует ко мне, нашла способ, который помогает творить.

Как я стала «фетровым алхимиком»

Но я узнала, что с грудным ребёнком рукоделию можно посвящать достаточно времени, урывками в течение дня.  Стала шить руками, создавать небольшие игрушки из фетра. Времени уходит меньше на одну игрушку, чем на прихватку. Можно весь процесс убрать за полминуты, и главное для меня — результат своего труда вижу быстро.
И есть еще плюс такого творчества, правда, летом. Небольшую коробочку или мешочек с процессом над игрушкой я беру на прогулку с ребенком. И пока Алиса спит в коляске, шью в свое удовольствие.
Есть и другие виды рукоделия, которые похожи по этим характеристикам. Для меня таким видом чуть не стало вязание игрушек амигуруми. Кстати, для подписчиков блога «Лоскутное одеяло» в подарок высылаю краткий мастер-класс рыбки амигуруми. Оставьте адрес электронной почты  сбоку на панели и получите мастер-класс для начинающих.
Одно время у Алисы выработался график дневного сна, и я обрадовалась, что могу чётко планировать это время. Но сейчас опять все меняется. В течение дня я могу посвятить шитью игрушки даже пять минут, которые найти не составит труда. Таким образом, процесс адаптации меня в новую роль мамы проходит спокойно.
Фетровые игрушки Овен барашек ягненок овечка
В каждой игрушке я думаю, как сочетать различные цвета фетра, чтобы было гармонично, красиво и интересно. И с нетерпением жду, когда Алиса вырастет для игры с фетровыми животными и куколками.
Благодаря Алисе снова вернулась к творчеству — так я стала FeltAlchemist — «фетровый алхимик». А как я жила до этого, читайте на странице «Об авторе блога» в меню.
Дорогие мамочки, а чем вы занимались, пока ребенок был маленький? Или чем думаете заниматься, если Вы только планируете ребенка?

Меня зовут Евстигнеева Наталья, я живу в самом красивом и любимом городе Санкт-Петербурге. Я бывшая москвичка, любимая жена, квилтер.

Яндекс.Метрика