Книжный шкаф

Дебби Макомбер — Магазинчик на Цветочной улице

 

Увлечение рукоделием уже в осознанном возрасте у меня возобновилось с вязания спицами, потом подключилось вязание крючком, и уже позже увлеклась лоскутным шитьем. Все это я когда-то умела делать в детстве. Бабушка учила всему, что связано с созданием чего-то руками. Это такая маленькая предыстория.

Магазинчик на Цветочной улице

Сейчас не вспомню, каким образом я наткнулась на книгу «Магазинчик на Цветочной улице» Дебби Макомбер, но прочитала я ее два раза. И готова перечитывать еще.

Лидия Хоффман — девушка, которая пережила два раза рак, но не отчаялась, а продолжала жить. Ее аффирмацией жизни стал магазинчик вязальных принадлежностей и пряжи, который она открыла. Чтобы набрать первых покупателей, Лидия набирала группу для обучения вязанию детского одеяльца, которое сможет связать даже человек без опыта. И на ее курсы записались три совершенно разные женщины — девушка чуть ли не из низших слоев общества, работающая женщина среднего класса, каких много и среди нас, и богатая дама с положением в обществе.

Кстати, описание этого одеяльца представлено в книге. На курсы вязания записалось три женщины. Каждая со своим характером, который очень хорошо показан в книге, со своим социальным статусом, со своими семейными и личными проблемами. И эти-то проблемы герои книги решали по мере развития истории.

Обычно после прочтения я часто задаю себе вопросы для размышления, заставляющие меня задумываться над смыслом жизни, рассматривать психологические аспекты общения разных людей. Как такие разные люди уживаются рядом? Как у них получается находить общий язык, помогать друг другу в трудной ситуации? Чем обусловлена такая встреча?

Несмотря на то, что книга добрая, даже читая второй раз, хотелось плакать. Настолько сильно в этой книге описаны эмоции, переживания героев.

Но самое главное для меня в этой истории, что все женщины добились того, что хотели. Поэтому мне эта книга придает уверенности и понимания, что всего можно добиться, если этого очень хотеть. И тогда судьба (или вселенная) будет сводить тебя с нужными людьми.

Дебби Макомбер, Debbie MacomberО самой Дебби Макомбер можно почитать на ее сайте и познакомиться не только с ее книгами, но и рецептами.

Книгу можно приобрести в электронном варианте на сайте ЛитРес.
Также можно купить книгу Магазинчик на Цветочной улице в интернет-магазине Лабиринт.ру

А какие книги Вам придают уверенности? Посоветуйте, что еще можно почитать, когда бывает грустно и нужна поддержка.

Меня зовут Евстигнеева Наталья, я живу в самом красивом и любимом городе Санкт-Петербурге. Я бывшая москвичка, любимая жена, квилтер.

Яндекс.Метрика