Новая жизнь старых вещей Elvis & Kresse

Elvis & Kresse: новая жизнь старых вещей

Лоскутки жизни

Когда занимаешься рукоделием, невольно задаешься вопросом, как использовать ту или иную вещь – возможно, даже не по ее прямому назначению? И куда деть остатки своего производства так, чтобы их было по минимуму? Как подарить новую жизнь старым вещам?

Так я познакомилась с компанией Elvis&Kresse, которые заинтересовали меня своей идеей и подходом к делу.

Elvis & Kresse: основатели компании

Источник

Крессе Веслинг (Kresse Wesling из Канады) и Джеймс «Элвис» Хенрит (James «Elvis» Henrit из Англии) создают сумки, кошельки и другие аксессуары из вторичных материалов.

Крессе – это мыслитель и деятель, а Элвис – это создатель и изобретатель. Вместе они создают невероятно роскошные изделия из вторичных материалов. Их миссия: ликвидировать свалки на нашей планете, давая новую жизнь материалам, которые являются одновременно полезными и красивыми. Эта компания делает вещи из отходов, необычных отходов – отслуживших свое пожарных шлангов.

Как все начиналось?

Elvis & Kresse Материалы и работа

Источник

В 2005 году, когда Крессе училась на ИСО 140001 (Международный стандарт по охране окружающей среды), она познакомилась на курсе с человеком из Лондонской пожарной бригады. И тот пожаловался, что самая большая головная боль у них – это утилизация отслуживших (более 25 лет) пожарных рукавов. И Крессе забрала домой 3 пожарных рукава по 22 метра в длину (только подумайте 66 метров).

Elvis & Kresse Работа Новая жизнь старых вещей

«Мы начали работать и экспериментировать с ними. Мы постарались сделать мебель и даже черепицу. В это же время у Элвиса был ремень, который разваливался на глазах. И у нас появилась мысль, что из шлангов могут получиться отличные ремни!» – говорит Крессе.

Сейчас компания производит продукцию и для мужчин, и для женщин, а также вещи для дома. Среди ассортимента фирмы можно найти сумки, кошельки, визитницы, чехлы для iPhone и другие мелочи, и даже ковры.

Elvis & Kresse Новая жизнь старых вещей

Помимо пожарных шлангов Elvis & Kresse также начали использовать и другие вторичные материалы – мешки из-под кофейных зерен и чая, списанный парашютный шелк, аукционные рекламные баннеры, кожевенные отходы.

Идея или проблема?

Для многих производителей дизайн начинается обычно с идеи. Но для этих ребят дизайн начался с проблемы. Материал и масштаб проблемы обычно диктуют, что и как они планируют делать. Так родился проект по использованию обрезков кожи.

Elvis & Kresse Ковры ручной работы из обрезков кожи

Источник

Каждый год Европа порождает более 35 000 тонн обрезков кожи от «роскошной» промышленности. Совместно с Фондом Burberry компания решает проблему утилизации этого вида отходов.

Каждый отдельный кусочек кожи вырезается в форме плитки пазла и затем собирается уже в большой ковер. Готовые ковры собираются вручную из трех цветов – черный, темно-коричневый и карамельный. Так как куски кожи приходят из разнообразных источников (это и Дома моды, и кожевенные мастерские), каждый такой ковер отличается неповторимой текстурой и цветом.

Все изделия Elvis & Kresse – это ручная работа и уникальность. Придавая прежде всего значение экологичности, создавая каждый свой дизайн, компания фокусируется на качестве, мастерстве и классических, вневременных дизайнах.

Elvis & Kresse Новая жизнь старых вещей

Источник

Благотворительность

50% прибыли Elvis & Kresse отдают на проекты и в благотворительные организации, связанные с уникальными материалами, которые они восстанавливают. Например, 50% прибыли от изделий из пожарных шлангов жертвуются на благотворительность пожарным.

При создании сумок из кофейных мешков пожертвования выделялись в Фонды CafeDirect, the Costa Foundation, David Williamson Rwanda Foundation и другие.

«Мы верим в понятие хорошего бизнеса: наш бизнес создан для решения экологических проблем, в частности, проблемы отходов. Мы начали с пожарного шланга и сейчас используем более 10 различных материалов…»

Elvis-Kresse-Tote-Bag-yellow-Easter

Источник

В Elvis & Kresse введены два дополнительных показателя успеха. Фирма смотрит на то, сколько отходов они смогут спасти от свалки и пустить в дело. И сколько денег ребята передадут благотворительным организациям.

Найти больше информации об этих ребятах можно по следующим адресам:

Website: https://www.elvisandkresse.com

Facebook: https://www.facebook.com/ElvisandKresse/

Instagram: https://www.instagram.com/elvisandkresse/

 

А как Вам такой подход к производству?

Меня он натолкнул на размышления в сторону, а что я могу сделать? Как я могу применить похожие идеи в своей отрасли? А Вы что думаете?